viernes, 27 de febrero de 2015

Mousse de horchata de Chufa de Valencia


Ingredientes (para 4 o 5 copas)

  • 250 ml. de horchata de Chufa de Valencia
  • 90 grs. de azúcar.
  • 2 yemas de huevo.
  • 3 claras de huevo.
  • 3 hojas de gelatina.

Elaboración
  • Lo primero que haremos es poner la gelatina a hidratar en agua muy fría.
  • En un cazo pondremos la horchata a calentar sin que llegue a hervir.
  • Batiremos en un bol las yemas con el azúcar hasta formar una pomada que iremos echando en la horchata en forma de hilillo, recordar que no debe de hervir, removiendo bien para que no se cuajen las yemas.
  • Quitamos del fuego y pondremos la gelatina hidratada y bien escurrida, seguiremos removiendo para que se deshaga bien. Lo volvemos al fuego y sin dejar de remover lo tendremos unos 10 minutos más sin que llegue a hervir, dejar enfriar un poco.
  • Por otro lado montamos las claras a punto de nieve y las ponemos en la mezcla de horchata con movimientos envolventes.
  • Repartir en los vasitos y llevar a la nevera para que se cuaje bien la mousse.
  • Al servirla debe estar bien fresquita y si queréis ponerle un poco de canela por encima

El "Mousse de horchata de Chufa de Valencia" es una creación de Myriam Enrique, del blog 'Como agua para chocolate'

http://comoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com.es/2014/06/mousse-de-horchata.html

2 comentarios:

Unknown dijo...

oohh!! que bien que os guste la receta de mousse de horchata, pero otra vez avisar porfavor que casi me lo pierdo y me encanta ver estas cosas. Gracias y un saludo.

CONSEJO REGULADOR D.O. CHUFA DE VALENCIA dijo...

Myriam, nos encanta tu receta y tomamos nota de lo que nos comentas para la próxima.
Aprovechamos la ocasión para agradecerte que hayas creado esta deliciosa receta con horchata