viernes, 30 de julio de 2010

Horchata merengada

 














Ingredientes:
  • 1 litro de Horchata de Chufa de Valencia.
  • 4 cucharadas soperas de azúcar.
  • 1 ramita de canela.
  • 1 corteza de limón.
  • canela en polvo.
  • fartons, neulas...(opcional)
Elaboración:
  • En un cazo, ponemos a calentar la horchata, junto con el azúcar, la canela y la corteza de limón.
  • Dejamos que hierva 10 minutos. Retiramos y dejamos enfriar. Luego echamos toda la mezcla a un recipiente de cristal para congelarlo.
  • Sacaremos un par de veces del congelador y removeremos todo bien.
  • Ya lo tenemos listo para servir en copas bien frío, espolvoreamos con canela en polvo y lo acompañamos de fartons, neulas, etc..
La receta de "Horchata merengada" es una creación de Mª Jesús.
Enlace a la receta en su blog Recetas con Encanto.


6 comentarios:

Anónimo dijo...

En un cazo, ponemos a calentar la leche...

CONSEJO REGULADOR D.O. CHUFA DE VALENCIA dijo...

Gracias por el apunte. Ya lo hemos corregido

TONI dijo...

Yo ya he probado este postre y os lo recomiendo 100% porque es muy fácil y rico. ¡Viva la horchata! Saludos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con la buena horchata de Valencia se pueden hacer magníficos postres como esta horchata merengada. Aunque fuera de Valencia es difícil encontrar este tipo de chufa.
Saludos.

CONSEJO REGULADOR D.O. CHUFA DE VALENCIA dijo...

Toni: me alegro que te haya gustado el postre. Gracias por recomendarlo
La Cocinera de Betulo: Ya se puede conseguir Chufa de Valencia desde cualquier sitio de España.

Lluise dijo...

Si se calienta la horchata se coagula el almidón y precipita en forma grumosa,por eso no hay una horchata decente en los supermercados que no sea la congelada,porque no se pueden someter a altas temperaturas.
Así que de hervir nada.
Las recetas con horchata no pueden hacerse sólo de forma teórica sustituyendo la leche por la horchata.