lunes, 23 de marzo de 2015

Yogur de Chufa de Valencia



Ingredientes
  • 100grs de chufas Valencianas
  • 1 litro de leche entera
  • 1 yogur natural
  • 100grs de azúcar
  • 20grs de leche desnatada en polvo

Elaboración 
  • Trituramos en la thermomix las chufas velocidad progresiva 5-6-7-8-9-10.
  • Añadimos la leche entera y seleccionamos 6 minutos , temperatura Varoma  y velocidad 1.
  • Lo dejamos enfriar por completo unas 4 a 5 horas.
  • Una vez este frío lo pasamos por un colador ( mejor por un colador de tela) y le incorporamos el azúcar y removemos bien hasta que se integre.
  • En un bol grande añadimos el yogur y la leche en polvo y con unas varillas manuales lo mezclamos hasta hacer una crema, añadimos la mezcla de la leche con las chufas y el azúcar poco a poco mientras mezclamos bien , hasta terminar con todo el liquido.
  • Rellenamos los vasos de la yogurtera y los colocamos sin llegar unos con otros tapamos y lo dejamos fermentar durante 8 horas.
  • Una vez pasada las 8 horas los sacamos y cerramos con sus tapas y lo guardamos en la nevera durante 6 horas antes de consumirlos.

 El "Yogur de Chufa de Valencia" es una creación del blog "Cocinando Con Kisa"

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