Ingredientes
- 100grs de chufas Valencianas
- 1 litro de leche entera
- 1 yogur natural
- 100grs de azúcar
- 20grs de leche desnatada en polvo
Elaboración
- Trituramos en la thermomix las chufas velocidad progresiva 5-6-7-8-9-10.
- Añadimos la leche entera y seleccionamos 6 minutos , temperatura Varoma y velocidad 1.
- Lo dejamos enfriar por completo unas 4 a 5 horas.
- Una vez este frío lo pasamos por un colador ( mejor por un colador de tela) y le incorporamos el azúcar y removemos bien hasta que se integre.
- En un bol grande añadimos el yogur y la leche en polvo y con unas varillas manuales lo mezclamos hasta hacer una crema, añadimos la mezcla de la leche con las chufas y el azúcar poco a poco mientras mezclamos bien , hasta terminar con todo el liquido.
- Rellenamos los vasos de la yogurtera y los colocamos sin llegar unos con otros tapamos y lo dejamos fermentar durante 8 horas.
- Una vez pasada las 8 horas los sacamos y cerramos con sus tapas y lo guardamos en la nevera durante 6 horas antes de consumirlos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario