martes, 1 de septiembre de 2009

Yogur de Chufa de Valencia


Ingredientes:
  • 100 gr de Chufa de Valencia
  • 1 l de leche entera
  • 100 gr de azúcar
  • 1 yogur natural
Elaboración:
  • Primero de todo pulverizamos las chufas en una picadora, thermomix o lo que tengáis para hacer este menester.
  • A continuación, ponemos en un cazo las chufas pulverizadas junto con la leche y ponemos a cocer. Justo cuando arranque a hervir retiramos y dejamos en infusión durante un par de horas o hasta que esté completamente frió.
  • Colamos la mezcla y en un bol, ponemos la leche de chufa, o sea, la horchata, junto con el azúcar y el yogur, mezclamos todo bien y echamos a los vasos de la yogurtera.
  • Dejamos 10 horas.
  • Pasado el tiempo, tapamos los yogures y los dejamos en el frigorífico 4 horas.

El yogur de Chufa de Valencia es una creación de Penny










Enlace a la receta en su blog El Rincón de la Mariposa


3 comentarios:

Missteriosa Afrodita dijo...

M'agrada molt aquest blog.

Endavant! Volem més receptes!

Sandra R.V. dijo...

Vaig descobrir aquesta recepta l'any passat i no vaig parar de fer-la!!!. Queden deliciosos mmmmmmmmm. Probaré a fer la teva.
Hem quedo pel teu blog!!! si vols pots visitar-me a www.miscositassrv.blogspot.com
Salutacions, Sandra.

CONSEJO REGULADOR D.O. CHUFA DE VALENCIA dijo...

Gràcies Sandra pel teu missatge. Realment, el iogurt d'orxata és una delícia.
Felicitats pel teu bloc!