lunes, 29 de junio de 2015

Panna cotta de Horchata de chufa de Valencia

























Ingredientes
  • 300 ml. de horchata de Chufa de Valencia
  • 200 gr. de nata líquida
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 3 hojas de gelatina
  • Canela en polvo (opcional)
Elaboración

  • Ponemos a hidratar las hoja de gelatina en agua bien fría durante 5-10 minutos

Tradicional

  • Ponemos en un cazo a fuego suave la nata líquida, la horchata y el azúcar, removemos y justo cuando empiece a hervir, la retiramos del fuego y añadimos la hoja de gelatina bien escurrida. y removemos para que se disuelva.
  •  Vertemos la crema en los vasos de presentación y dejamos enfriar. Reservamos en la nevera un mínimo de 4 horas, mejor de un día para otro. 
 Thermomix
  • Echamos en el vaso la nata líquida, la horchata y el azúcar y programamos 10 min/ 90º/vel. 2
  • Añadimos la hoja de gelatina bien escurrida y mezclamos unos seg. vel 3.
  • Vertemos la crema en los vasos de presentación y dejamos enfriar. Reservamos en la nevera un mínimo de 4 horas, mejor de un día para otro.

La receta de la "Panna cotta de Horchata de chufa de Valencia" es una creación del blog ‘Mi Gran Diversión”

http://migrandiversion.blogspot.com.es/2015/05/panna-cotta-de-horchata.html