viernes, 31 de octubre de 2014

Cupcakes de horchata de Chufa de Valencia




















Para la base (9 cupcakes)

Ingredientes :
  • 60 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 60 g de azúcar
  • 2 huevos pequeños
  • 125 g de harina todo uso
  • 5 g de levadura en polvo
  • 1 farton
  • 40 ml de horchata
Elaboración:
  • Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo.
  • Colocamos las cápsulas de los cupcakes dentro de la bandeja de hornear y reservamos.
  • Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que queden totalmente integrados y a continuación añadimos los huevos uno a uno hasta que queden integrados en la masa.
  • Añadimos la mitad de la harina que previamente habremos tamizado junto con la levadura y el farton desmenuzado. Mezclamos hasta que se integren.
  • Añadimos la horchata y el resto de la harina y levadura y batimos de nuevo.
  • Repartimos la masa en las cápsulas no llenándolas más de 2/3 de su capacidad y horneamos durante 20 minutos.
  • Controlamos que estén perfectamente horneados pinchando uno con un cuchillo y viendo que no sale manchado.
  • Sacamos la bandeja del horno y la dejamos enfriar con los cupcakes dentro durante 5-10 minutos y entonces sacamos los cupcakes y dejamos que se enfríen totalmente en una rejilla.

Para el frosting

Ingredientes:
  • 200 g de azúcar glass
  • 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 farton
  • 60 ml de horchata
Elaboración:
  • Batimos la mantequilla con el azúcar glass hasta que la mezcla blanquee.
  • Troceamos el farton y dejamos que se empape en la horchata durante unos minutos. A continuación trituramos la mezcla y la añadimos sobre la crema de mantequilla y seguimos batiendo hasta que se integre del todo.
  • La pasamos a una manga pastelera y decoramos al gusto. Yo en este caso utilicé una boquilla 1M y decoré haciendo rosas (apoyando la boquilla en el centro del cupcake y haciendo el giro hacia afuera hasta cubrir todo el cupcake) y para tapar la zona dónde se "para" utilicé unas chufas.

El "Cupcakes de horchata de Chufa de Valencia" es una creación de Abigail, del blog 'Cookies & Cupcakes de Huesca'
                           
http://cookiesycupcakesdehuesca.blogspot.com.es/2014/06/cupcakes-de-horchata.html

Con esta receta, Abigail participa en el "III concurso de recetas D.O. Chufa de Valencia"


2 comentarios:

milicocinillas Sin Lactosa dijo...

Que rico !! y que buena pinta ademas con productos de la terreta me encanta !! muchas gracias a ver si un dia la pongo en practica !! Yupiiii
Milicocinillas

Las Recetas de Manans dijo...

Una verdadera maravilla.