miércoles, 12 de septiembre de 2012

Donutitos de horchata de Chufa de Valencia



















Ingredientes

donutitos:
  • 1 huevo
  • 90 gr de azúcar
  • 25 gr de aceite de girasol
  • 125 ml de horchata
  • 130 gr de harina tamizada
  • 1/2 sobre de levadura (10 gr)
glaseado:
  • 200 gr de azúcar glass
  • 5 cucharadas de horchata

Elaboración 

  • Batimos el huevo junto con el azúcar. Añadimos el aceite de girasol y a continuación la horchata. Por último añadimos la harina y levadura tamizadas.
  • Engrasamos ligeramente con aceite de girasol nuestra donutera y ponemos en cada agujero una cucharada sopera rasa de la mezcla. 
  • Horneamos en la máquina durante 5 minutos. 
  • Reservamos. (También podemos hacer estos mini donuts en una bandeja de donuts y hornearlos).
  • Preparamos el glaseado mojando el azúcar glass con la horchata.
  • Cuando nuestros donutitos estén fríos los cogemos con la mano y sumergimos en el glaseado. Los colocamos sobre papel de hornear para que escurran.
  • Dejamos secar y listos para degustar

Los "Donutitos de horchata de Chufa de Valencia" son una creación de Paula del blog "Con las zarpas en la masa"


Esta receta participa en el "concurso de recetas con horchata y chufa de Valencia"

No hay comentarios: