martes, 21 de octubre de 2014

Helado de horchata de chufa de Valencia con caviar de mango


















Ingredientes:
  • 200 ml Horchata de chufa
  • 200 ml Nata para montar
  • 50 ml Leche condensada
  • 2 Claras de huevo
  • 200 ml Zumo de mango
  • 2 gr Agar agar
  • 1/2 l Aceite girasol o oliva
 
Elaboración:
  • Juntar en un bol la horchata, la nata y la leche condensada
  • Batir los ingredientes con un batidor de varillas unos minutos
  • En otro bol batir con batidor de varillas las claras de huevo a punto de nieve
  • Agregar las claras montadas a la mezcla anterior con movimientos envolventes
  • Poner la mezcla en un recipiente de plástico o cristal y dejar en el congelador
  • Mover la mezcla cada 30 minutos hasta que quede helado. Tener todo una noche en el congelador
  • Al mismo tiempo que congelamos el helado ponemos el aceite en un recipiente a enfriar en la nevera, tiene que estar hasta el momento de hacer el caviar
  • Para el caviar de mango: Poner al fuego el zumo de mango, cuando empieza a hervir apartar y diluir en el zumo el agar agar
  • Verter gota a gota con ayuda de una cucharita o una jeringuilla el zumo en el recipiente del aceite. Llegarán al fondo ya solidificadas. Escurrir el caviar en un colador fino y reservar hasta el momento de emplatar el helado
  • Hacer una bola de helado ponerla en un plato o copa, añadir por encima el caviar de mango y decorar con hojas de hierbabuena. 

El "Helado de horchata de chufa de Valencia con caviar de mango" es una creación de Sandra Guiot, para Canal Cocina

http://canalcocina.es/video-receta/helado-de-horchata-de-chufa-con-caviar-de-mango

 


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