martes, 9 de febrero de 2016

Magdalenas de Chufa de Valencia






















Ingredientes: 

  • 3 huevos
  • 250 gramos de azúcar
  • 65 gramos de aceite
  • 200 gramos de chufa triturada
  • 50 gramos de maicena
  • 100 gramos de harina
  • 250 ml de leche
  • 1 sobre de levadura

Elaboración:

  • Pasar la harina por un colador junto con la levadura y la maicena, para airear y que quede más esponjosa la magdalena. Reservar.
  • Mezclaremos los huevos junto con el Aceite y la leche. Una vez bien mezclados, incorporamos la chufa y el azúcar.
  • A continuación, añadir a la mezcla la harina reservada y mezclamos todo muy bien.
  • Rellenar los moldes hasta tres cuartos y hornear a 225 grados y durante 12 minutos aproximadamente, en el horno precalentado previamente. Retirarlas cuando las magdalenas hayan subido y estén doraditas

La receta del "Magdalenas de Chufa de Valencia" es una creación de M.Is publicada en la página de aceite ‘Abditum”

http://abditum.es/blog/?p=233