miércoles, 21 de noviembre de 2012

Mousse de Horchata de Chufa de Valencia















Ingredientes: 
Para la mousse:
  • 500 ml. de nata para montar
  • 350 grs. de leche condensada
  • 200 ml. de horchata de chufa de Valencia
  • Sobaos para la base de la tarta
  • 5 claras de huevo
  • 7 hojas de gelatina
  • 1 rama de canela
  • La piel de medio limón
 Para la gelatina de horchata: 
  • 700 ml. de horchata
  • 9 hojas de gelatina

Elaboración

  • En un plato con horchata, vamos remojando los sobaos
   
  • Los vamos colocando en la base del molde de manera que quede bien cubierto.         
 
 
  • En un cazo ponemos los 200 ml. de horchata con la rama de canela y la piel del limón, lo calentamos y cuando vaya a hervir, lo sacamos, colamos la piel del limón y la canela y reservamos.  
 
  • Ponemos a hidratar la gelatina en un plato con agua fria ( unos 5 minutos), y cuando esté hidratada, la escurrimos y la añadimos a la horchata, removemos bien hasta que se disuelva.

  •  Mientras esté caliente, le agregamos la leche condensada y removemos bien hasta su total disolución. Reservamos.

  • Montamos las 5 claras a punto de nieve,

  • Montamos la nata de manera que nos quede bien firme.

  • Le añadimos a las claras la mezcla de la horchata con la leche condensada, y removemos con movimientos envolventes, para que no se bajen las claras.


  • Cuando veamos que está todo bien integrado, le añadimos la nata, siempre con cuidado de que nos se nos baje, y continuando con los movimientos envolventes.


  • Lo echamos sobre el molde y lo dejamos en la nevera de 6 a 8 horas.

  • Ahora vamos a hacer la gelatina de horchata que nos servirá para cubrir la tarta. Hidratamos en agua las 7 hojas de gelatina,

  • De los 700 ml. de horchata, apartamos un poco en un tazón o en un bol y lo ponemos a calentar, escurrimos  bien la gelatina y se la añadimos. Removemos hasta su total disolución.

  • La agregamos a la horchata y removemos.

  • Cubrimos la tarta que ya estará cuajada, con esta gelatina de horchata y la ponemos a la nevera como mínimo 4 o 6 horas. Las mousse o tartas que llevan gelatina, lo ideal es hacerlas de un día para otro, de esa manera quedan perfectas. La mousse de horchata ya está hecha.

La "Mousse de Horchata de Chufa de Valencia" es una creación de Marisa, del blog "Cajita de Terciopelo"
  
 


4 comentarios:

Unknown dijo...

Uyy que rica, esta te la robo y te cuento!! Bss :)

CONSEJO REGULADOR D.O. CHUFA DE VALENCIA dijo...

Muchas gracias Ana por tu comentario Que la disfrutes! :)

sRecepty.ES dijo...

Hola! os encantas sus recetas.

Invitamos a subir las suyas también en nuestro sitio http://www.srecepty.es.

Su colaboración sería de gran caloración! Podrán dejar sus links también allí.

Saludos!

sRecepty.ES dijo...

Hola! Mi nombre es Luciana y soy administradora del sitio http://www.srecepty.es. Nos acercamos a tí para invitarte a subir también tus recetas en nuestra página y así logres llegar a cada vez más comensales.

te esperamos.

saludos