domingo, 30 de noviembre de 2014

Hojaldre relleno de crema de horchata de chufa de Valencia

111 Hojaldre Relleno de Crema de Horchata

Ingredientes:
  • 1 lámina cuadrada de hojaldre
  • 1/4 litro de  horchata
  • 70 g de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 1 huevo entero
  • 25 g de maicena
  • Azúcar glas
  • Un puñado de almendras laminadas
Elaboración:
  • Encendemos con anterioridad el horno a 190ºC.
  • Cortamos en dos la lámina de hojaldre, las colocamos sobre papel de horno en una placa. Una vez que esté caliente el horno la metemos y dejamos hasta que se dore, unos 15 a 20 minutos. Sacar y dejar enfriar.

11 Hojaldre Relleno de Crema de Horchata
21 Hojaldre Relleno de Crema de Horchata

  • Ponemos la horchata y el azúcar en un cazo al fuego. Dejamos un poco en un vaso.
31 Hojaldre Relleno de Crema de Horchata
  • Echamos la maicena en el vaso donde hemos dejado un poco de horchata, la disolvemos.
41 Hojaldre Relleno de Crema de Horchata
  • Añadimos los huevos en el vaso y batimos ligeramente.
51 Hojaldre Relleno de Crema de Horchata
  • Cuando la horchata rompa a hervir echamos la mezcla del vaso.
61 Hojaldre Relleno de Crema de Horchata
  • Removemos continuamente con unas varillas hasta que espese.
71 Hojaldre Relleno de Crema de Horchata
  • Ponemos una de las dos láminas de hojaldre sobre una bandeja y extendemos la crema sobre ella. Ambos elementos deben de estar fríos, el hojaldre y la crema.
81 Hojaldre Relleno de Crema de Horchata
  • Colocamos la otra encima y decoramos con las almendras.
91 Hojaldre Relleno de Crema de Horchata
  • Por último espolvoreamos con el azúcar glas.
10 Hojaldre Relleno de Crema de Horchata



El "Hojaldre relleno de crema de horchata de chufa de Valencia" son una creación de Mercedes, del blog "Las Recetas de Dela"









Con esta receta, "Las Recetas de Dela" participa en el "III concurso de recetas D.O. Chufa de Valencia


No hay comentarios: