domingo, 6 de junio de 2010

Rosquito de Horchata de Chufa de Valencia



Ingredientes (para 4 personas):
  • 400 gr de harina
  • 20 gr de levadura de panadero (3 sobres)
  • 150 gr de azúcar
  • 1 vaso de Horchata de Chufa de Valencia
  • 30 gr de mantequilla
  • 3 huevos
  • Una pizca de sal
  • Aceite para freír

Para el almibar de la horchata:
  • 50 gr de Chufa de Valencia
  • 10 cl. de agua
  • 200 gr. de azúcar

Elaboración:
  • En un cuenco, coloca la harina y haz un hoyo en el centro, añade la levadura, junto con la horchata y una pizca de azúcar.Trabajar todo junto hasta que empiece a formarse una masa.
  • Añadir entonces el azúcar restante, la sal, la mantequilla en trocitos y los huevos. Se amasa todo, se cubre la masa y se deja reposar 1 hora en un lugar caliente.
  • Extenderla sobre una superficie enharinada con ayuda del rodillo hasta que tenga 8mm. de espesor mas o menos y cortar la masa con un corta pastas redondo de 4cm. de diámetro, hacer un agujero de 1cm. de diámetro en el centro con un vaciador de manzanas. Tápalos y déjalos reposar en un lugar caliente unas 2 horas.
  • Freírlos en abundante aceite caliente con el lado que haya subido más hacia abajo. Dóralos por ambos lados, sácalos y déjalos escurrir sobre papel de cocina.
  • Preparamos un almíbar de horchata con las chufas y agua. Lo ponemos a hervir y colamos. Añadimos el azúcar y bañamos los rosquitos ya fritos con el almíbar.

El Rosquito de Horchata de Chufa de Valencia es una creación de Josep Vicent Rubert.


2 comentarios:

La Cuina de Rosa dijo...

Estos rosquitos tengo que probarlos y seguro que en casa nos gustan a todos.
Hacía tiempo que no entraba porque no me llegaban los avisos de las vuestras nuevas entradas, no se porque, ahora ya os he puesto en mi blog para no perderme ninguna de vuestras recetas.
Besos.

CONSEJO REGULADOR D.O. CHUFA DE VALENCIA dijo...

Rosacr. Muchas gracias por tu comentario e incluirnos en tu blog.
Andamos un poco liados y no hemos podido actualizar el blog lo que quisiéramos. A partir del próximo més espero colgar un par de recetas a la semana.
Que disfrutes de estos "donuts" con el toque valenciano de la horchata!!!