domingo, 2 de noviembre de 2008

Torrijas de Horchata de Chufa de Valencia

 
Ingredientes:
  • Horchata de Chufa de Valencia.
  • Pan del día anterior.
  • Huevos.
  • Aceite de girasol.
  • Azúcar glasé.
Elaboración:
  • Dejar las rebanadas de pan remojadas en horchata toda la noche (o unas horas), para que se empapen bien.
  • Pasarlas por huevo y freirlas en el aceite de girasol. El porqué de utilizar aceite girasol es para evitar que el aceite de oliva, indiscutible, le quite protagonismo a la horchata y que se mantenga lo más puro posible su sabor.
Presentación:
  • Hacer unas “falsas natillas”,  utilizando más horchata, un poco de harina de maíz, una yema, una cucharita de azúcar y todo bien mezclado, ponerlo a cocer hasta que espese lo suficiente para tener el aspecto de auténticas natillas.
  • Servirlas cubiertas con un poco de azúcar glasé y un chorrito de la ilustre preparación anterior, no demasiado ya que en esta receta lo importante son las torrijas, absolutamente cremosas.
Receta creada por Margarida.

Enlace a la receta en su blog Acibechería

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