jueves, 28 de agosto de 2008

Crema tostada de Horchata de Chufa de Valencia (Thermomix)



Ingredientes:

• 400 ml. de Horchata de Chufa de Valencia
• 250 ml. de nata
• 50 grs. de azúcar
• 1 cucharadita de azúcar vainillado
• 2 cucharadas soperas de harina de maíz
• 1 cucharada de miel
• 2 yemas de huevo
• 6 hebras de azafrán

Para acompañar:

• Un puñado de piñones
• Azúcar moreno para la cobertura

Elaboración:

1. Poner todos los ingredientes en el vaso menos la miel y las hebras de azafrán.
2. Programar 8 min., 90°, vel. 4.
3. Cuando falten 3 minutos, quitar el cubilete, y añadir la miel y las hebras de azafrán. Dejar que pase el tiempo programado sin el cubilete. Retirar del fuego y servir en cazuelas de barro. Con esta cantidad salen cuatro cazuelitas muy llenas o seis con menos contenido. Introducir en el frigorífico para que la crema se enfríe.
4. En una sartén antiadherente tostar unos piñones y reservar.
5. Justo antes de servir, espolvorear con azúcar moreno y quemar con un quemador para estos menesteres o con el soplete.

Receta creada por Susana



Enlace a la receta en su blog webos-fritos

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