Ingredientes:
- 330 g de harina
- 200 g de azúcar
- 3 huevos
- 100 ml de Horchata de Chufa de Valencia
- 100 ml de aceite de girasol
- Ralladura de una naranja
- 1 cucharada pequeña colmada de levadura en polvo
- 1 tableta de chocolate de cobertura
Elaboración:
- Ponemos en un bol los huevos con la ralladura de naranja y batimos bien.
- Añadimos a continuación el azúcar, y mezclamos bien. Ponemos la chufa y el aceite y volvemos a mezclar.
- Tamizamos la harina y la levadura y mezclamos.
- Volcamos la masa en el molde, que puede estar forrado de papel para horno, de esta forma no se pegará el bizcocho y no hará falta encamisarlo.
- Introducimos el bizcocho en el horno precalentado a 220º, para que éste esté caliente hay que encenderlo antes de comenzar a hacerlo. Dejarlo unos 40 minutos aproximadamente. Sacamos el bizcocho y lo dejamos enfriar.
- Calentamos en el microondas el chocolate, hasta que se funda. El bizcocho lo cortamos en porciones y les cubrimos con el chocolate. Otra opción es cubrir el bizcocho con el chocolate y una vez se enfríe cortarlo.
Los bizcochitos de Horchata de Chufa de Valencia con cobertura de chocolate una creación de Dela.
Enlace a la receta en el portal Chefuri.com, del que Dela es moderadora de alguno de sus foros de cocina