lunes, 30 de marzo de 2015

Torrija de Horchata de Chufa de Valencia con natillas

 


Ingredientes:
  • Para las torrijas:
    • 1 l de horchata de chufa de Valencia
    • 1 baguete del día anterior
    • 3 huevos
  • Para las natillas:
    • 1 l de horchata de chufa de Valencia
    • 4 huevos
    • 4 cucharaditas de azúcar
    • 4 cucharaditas de harina de maíz
 Elaboración:
  • Para las torrijas:
    • Cortar el pan en rebanadas y ponerlo a remojo con la horchata unas horas.
    • Rebozar en huevo y freír en abundante aceite (de girasol) el de oliva haría perder sabor a la horchata.
    • Ponerlas sobre papel absorbente.
    • Podéis decorar con chufas hidratadas. 
  • Para las natillas:
    • Separar las yemas de las claras de los huevos.
    • Disolver la harina de maíz en un vaso de horchata, poner a cocer el resto de horchata con las yemas de huevo batidas añadir el vaso de horchata con la harina de maíz, remover bien y cocer hasta que espese.
    • Antes de retirar del fuego añadir el azúcar.
    • Distribuir en los recipientes donde han de servirse y poner a enfriar.
    • Hacer un merengue con las claras y poner sobre las natillas cuando se sirvan.
La receta de las 'Torrija de Horchata de Chufa de Valencia con natillas" son una creación del bloc 'El Bulli ...r.... de Agus"
 
 
http://elbullirdeagus.com/gelatina-de-horchata-de-chufa/