Ingredientes (flanera de 16 cm Ø):
- 4 huevos
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 vasos de horchata
- cortezas de pan de molde (yo de 1 paquete mediano)
- Canela molida (opcional)
Elaboración
- Para hacerlo al baño María en la olla rápida, he utilizado una flanera de acero inoxidable con tapa, son las ideales para este tipo de cocción en estas ollas.
- En un recipiente batimos todos los ingredientes y añadimos las cortezas de pan de molde troceaditas.
- Removemos bien la mezcla y añadimos una pizca de canela (es opcional, yo la pongo porque me gusta mucho el saborcito que da).
- Echamos esta mezcla en la flanera, la tapamos e introducimos en la olla rápida, con agua hasta cubrir algo menos de la mitad de la flanera.
- Tapamos la olla y ponemos en posición 1 y cuando empiece la cocción (veréis que se elevan las dos anillas de la válvula) contáis 6 minutos y listo.
- Dejar enfriar y desmoldar. Mejor, preparar de un día para otro.
El flan-pudin de Horchata de Chufa de Valencia es una creación de Mª Jesús.
Enlace a la receta en su blog Recetas con encanto.
3 comentarios:
Bien fresquito ha de estar divino.
En invierno es difícil encontrar una buena horchata fresca, hay que aprovechar ahora.
Besos.
La Cocinera de Betulo: aunque con mucho retraso, gracias por tu comentario.
Flan con horchata!!!! pero qué buena idea para los intolerantes a la lactosa.
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