Ingredientes:
- Fartons
- Horchata de Chufa de Valencia
- Azúcar
- Para acompañar: Helado o sorbete al gusto
Elaboración
- Tenemos que hacer que los fartons se sequen y endurezcan, para ello los sacaremos de la bolsa y los dejaremos fuera un par de días.
- Cortar cada fartón en tres trozos, los pasamos por la horchata fría, para que se empape lo justo para que no se deshaga, luego los pasamos a la sartén con unas gotas de aceite y los freímos.
- Una vez doradas sacarlas y ponerlas sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
- Rebozar con azúcar. Si se quiere y para darle un toque crujiente por fuera, se puede quemar con el soplete hasta que el azúcar se caramelice.
- Servir calientes para que contrasten con el helado de albaricoque, con un poco de nata montada y canela (opcional)
Las Torrijas de fartons y horchata con helado de albaricoque son una creación de Merce Díaz.
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