jueves, 11 de junio de 2015

Aire de Horchata de Chufa de Valencia


















Ingredientes
  • 1 vaso de horchata de chufa
  • 1 cucharadita de lecitina de soja

Elaboración 
  • En un  recipiente ponemos la horchata y la lecitina de soja y batimos todo bien durante unos segundos. 
  • Tapamos el recipiente con papel transparente, le hacemos una abertura para que pueda entrar el brazo de la batidora e inclinamos el recipiente.
  • Colocamos el brazo con una inclinación de unos 30º, rozando la superficie de la mezcla (de esta manera le entrará más fácil el aire). 
  • A medida que se va formando la espuma la vamos retirando y colocando en los recipientes en que vayamos a servir o sobre donde la queramos agregar como complemento o decoración de infinidad de postres o comidas.

Está espuma no se disuelve gracias a la lecitina de soja. Es un rico aire en base a la cocina molecular

El "Aire de Horchata de Chufa de Valencia" es una creación de Alina del blog "Club de la Sana Comida"

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