lunes, 10 de septiembre de 2012

Helado con horchata de Chufa de Valencia















Ingredientes 


Para el helado blanco:
  • 350ml horchata
  • 150gr yogurt magro
  • 10gr gelatina en hojas
  • 150gr azúcar
  • 2 cucharaditas de miel
  • aroma de vainilla la gusto
  • 100ml nata batida al punto de nieve
Para el helado con tomate:
  • 350ml horchata
  • 150gr yogurt magro
  • 10gr gelatina en hojas
  • 100ml zumo de tomate sin azucares
  • 150gr azúcar
  • 2 cucharaditas de miel
  • aroma de vainilla la gusto
  • 100ml nata batida al punto de nieve
 Para decorar:
  • 100ml vinagre balsamico  
  • 80gr azúcar  
  • hojas de albahaca frescas para decorar
  • galletas al gusto

Elaboración
Para el helado blanco:
  • Poner la gelatina en agua muy fría.
  • Calentar la horchata con el aroma de vainilla, la miel y el azúcar, sin dejar hervir.
    Apagar el fuego y derretir la gelatina bien escurrida en la horchata, mezclando muy bien.
  • Dejar enfriar casi del todo.
  • Batir la nata al punto de nieve.
  • Anadir el yogurt a la horchata y luego añadir la nata y mezclar suavemente.
  • Poner el todo en un contenedor en el congelador.
  • Tenemos que mezclar cada 40min para 3 horas.
  • Si tienes thermomix, solo te queda dejarlo en el frigorífico para 3 horas o hasta cuando se queda duro y luego ponerlo en el vaso y mezclarlo.
Para el helado con tomate: 
  • Poner la gelatina en agua muy fría.
  • Calienta la horchata con el aroma de vainilla, la miel y el azúcar.
  • En otro cazo calienta el zumo de tomate.
  • Apagar los fogones y dividir la gelatina bien escurrida en las dos mezclas, mezclando muy bien.
  • Dejar enfriar casi del todo.
  • Batir la nata al punto de nieve.
  • Anadir el yogurt a la horchata y luego añadir la mezcla de tomate y la nata y mezclar suavemente.
  • Poner el todo en un contenedor en el congelador.
  • Tenemos que mezclar cada 40min para 3 horas.
  • Si tienes thermomix, solo te queda dejarlo en el frigorífico para 3 horas o hasta cuando se queda duro y luego ponerlo en el vaso y mezclarlo.
 Para decorar:
  • Poner en una sarten anthiaderente el vinagre junto con el azucar y dejar cocinar hasta que espese. 
  • Dejar enfriar.
  • Servir el helado con las galletas y decorar con la hoja de albahaca y el topping de vinagre balsámico.

El "Helado con horchata de Chufa de Valencia" es una creación de Giácomo. Con esta receta participa en el "concurso de recetas con horchata y chufa de Valencia"




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