Ingredientes
Para el helado blanco:
- 350ml horchata
- 150gr yogurt magro
- 10gr gelatina en hojas
- 150gr azúcar
- 2 cucharaditas de miel
- aroma de vainilla la gusto
- 100ml nata batida al punto de nieve
Para el helado con tomate:
- 350ml horchata
- 150gr yogurt magro
- 10gr gelatina en hojas
- 100ml zumo de tomate sin azucares
- 150gr azúcar
- 2 cucharaditas de miel
- aroma de vainilla la gusto
- 100ml nata batida al punto de nieve
- 100ml vinagre balsamico
- 80gr azúcar
- hojas de albahaca frescas para decorar
- galletas al gusto
Elaboración
Para el helado blanco:
- Poner la gelatina en agua muy fría.
- Calentar la horchata con el aroma de vainilla, la miel y el azúcar, sin dejar hervir.
Apagar el fuego y derretir la gelatina bien escurrida en la horchata, mezclando muy bien. - Dejar enfriar casi del todo.
- Batir la nata al punto de nieve.
- Anadir el yogurt a la horchata y luego añadir la nata y mezclar suavemente.
- Poner el todo en un contenedor en el congelador.
- Tenemos que mezclar cada 40min para 3 horas.
- Si tienes thermomix, solo te queda dejarlo en el frigorífico para 3 horas o hasta cuando se queda duro y luego ponerlo en el vaso y mezclarlo.
- Poner la gelatina en agua muy fría.
- Calienta la horchata con el aroma de vainilla, la miel y el azúcar.
- En otro cazo calienta el zumo de tomate.
- Apagar los fogones y dividir la gelatina bien escurrida en las dos mezclas, mezclando muy bien.
- Dejar enfriar casi del todo.
- Batir la nata al punto de nieve.
- Anadir el yogurt a la horchata y luego añadir la mezcla de tomate y la nata y mezclar suavemente.
- Poner el todo en un contenedor en el congelador.
- Tenemos que mezclar cada 40min para 3 horas.
- Si tienes thermomix, solo te queda dejarlo en el frigorífico para 3 horas o hasta cuando se queda duro y luego ponerlo en el vaso y mezclarlo.
- Poner en una sarten anthiaderente el vinagre junto con el azucar y dejar cocinar hasta que espese.
- Dejar enfriar.
- Servir el helado con las galletas y decorar con la hoja de albahaca y el topping de vinagre balsámico.
El "Helado con horchata de Chufa de Valencia" es una creación de Giácomo. Con esta receta participa en el "concurso de recetas con horchata y chufa de Valencia"
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