miércoles, 5 de septiembre de 2012

Quesada al toque valenciano














Ingredientes
  • 150g de harina
  • 200g de azúcar
  • 100g de mantequilla
  • 125g de queso de untar
  • 2 huevos
  • 500g de horchata de Chufa de Valencia
  • ¼ cucharadita de canela

Elaboración

De la manera tradicional:
  • Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora, y mezclamos hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados y obtengamos una crema homogénea.
  • Engrasamos un molde de 22 X 22cm y vertemos la mezcla que hemos preparado.
  • Metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 1 hora o hasta que se pegue un poco en la aguja, ya que con el calor termina de hacerse.

Para thermomix:
  • Ponemos todos los ingredientes en el vaso y mezclamos 1 minuto, velocidad 6.
  • Engrasamos un molde de 22 X 22cm y vertemos la mezcla que hemos preparado.
  • Metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 1 hora o hasta que se pegue un poco en la aguja, ya que con el calor termina de hacerse.

La "Quesada al toque valenciano" es una creación de Patricia del blog "El recetario de mi cocina"
 


martes, 3 de abril de 2012

Natillas de Horchata de Chufa de Valencia


 Ingredientes
  • 1/2 litro de horchata
  • 2 cucharadas rasas de azúcar
  • 3 yemas de huevo y uno entero
  • 3 cucharadas rasas de maicena

Elaboración
  • Ponemos en un cazo la horchata, dejando un poco para deshacer la maicena. Añadimos el azúcar y ponemos al fuego.
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  •  Mezclamos los huevos a la mezcla de maicena y horchata.
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  • Cuando la horchata que tenemos en el cazo comience a hervir lo añadimos.
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  • Removemos continuamente con unas varillas o una cuchara de madera, hasta que espese. Han de quedar como una crema ligera, si veis que han espesado más de lo debido, tenéis que añadir un poco más de horchata.
51 300x225 Natillas de Horchata
  • Podemos poner todas las natillas en un bol, pero presentadas en cazuelas pequeñas de barro, o en otro tipo de recipiente como tazones, copas, etc., queda mucho más bonita la presentación. A continuación espolvoreamos con canela en polvo. Guardar en la nevera para que se enfríe y dejar ahí hasta que se lleve a la mesa.

las Natillas de Horchata de Chufa de Valencia son una creación Dela del blog "Las Recetas de Dela"

martes, 28 de febrero de 2012

Pastel de horchata de chufa de Valencia "chocolateado"


 Ingredientes
  • 1 litro de horchata de chufa de Valencia
  • Bizcochos de soletilla (los necesarios para cubrir el fondo del molde que vayais a utilizar)
  • 2 sobres de gelatina neutra en polvo (como hay diferentes marcas, mirad en la que vayais a utilizar la cantidad de gelatina necesaria para un litro)
  • 2 envases de natillas de chocolate
  • 2 cucharadas de azúcar 
Elaboración 
  • En un molde de los desmontables pondremos, en primer lugar, una capa de natillas de chocolate y seguidamente iremos colocando los bizcochos de soletilla.
  • Por otro lado, vamos a separar del litro de horchata un vaso en el que vamos a diluir la gelatina en polvo. El resto de la horchata la calentamos, sin dejar que hierva. Añadiremos el vaso de horchata con la gelatina diluida y mezclaremos.
  • La apartaremos y dejaremos que pierda temperatura durante unos 10 minutos.
  • Después con mucho cuidado y la ayuda de una cuchara iremos empapando los bizcochos con la horchata. Cuando los hayamos empapado y estén bien cubiertos podremos empezar a verter la horchata de forma que esta no caiga directamente dentro del molde, sino en una cuchara.
  • Pondremos el molde en la nevera, tapado con papel film y lo dejaremos enfriar unas 2 horas hasta que cuaje.

 El Pastel de horchata "chocolateado" es una creación del blog "Para estar por casa"


martes, 21 de febrero de 2012

Palmeritas con mermelada de chufa de Valencia




Ingredientes:
  • Mermelada de chufas de la D.O. chufa de Valencia
  • Lámina de hojaldre
  • Azúcar moreno

Elaboración: 
  • Extiende la lámina de hojaldre. 
  • Espolvorea bien de azúcar moreno (le darán dulzor pero también le aportarán textura crujiente). 
  • Ahora pon unas líneas de mermelada por donde vas a enrollar la lámina de hojaldre (dos, una en cada extremo).
  • Enrolarlas, haciéndolas coincidir en el centro. 
  • Con un cuchillo bien afilado, corta en un grosor de 1cm más o menos y disponlas en una bandeja de horno. 
  • Vuelve a ponerles algo de azúcar moreno para que se dore y queden más bonitas y muy crujientes. 
  • Hornear en horno precalentado a 180º durante un cuarto de hora o hasta que las veas doradas (si es necesario, dales la vuelta para que salgan bien doraditas).

Las Palmeritas con mermelada de chufa de Valencia son una creación de Karoleta.

Enlace a la receta en su blog Las Recetas de Karoleta y Compañia