Ingredientes:
- 135 grs. de azúcar
- 2 huevos
- 100 grs AOVE de una variedad suave o aceite de girasol
- 170 ml de horchata natural
- 2 cucharaditas de levadura química
- 270 grs de harina de repostería
- para el glaseado de horchata: 3 cucharadas de horchata y azúcar glas hasta que quede una mezcla espesa
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180º y engrasar los moldes o ponerles papel de horno
- Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa.
- Añadir el aceite y la horchata y remover
- Añadir la harina tamizada con la levadura y batir hasta que esté integrado
- Hornear durante 35 min.
- Sacar y dejar enfriar 10 min sobre una rejilla. Cuando ya se pueda tocar, desmoldar y dejar enfriar por completo sobre la rejilla
- Mezclar el azúcar glas con la horchata y bañar los bizcochos con el glaseado. Dejar endurecer un poquito.
- Para la crema de horchata use 3 cucharadas de horchata, 60g de mantequilla, 60g queso crema y 60g azúcar glas.Bates la mantequilla con el azúcar y le añades el queso crema y por último la horchata. Lo mezclas todo y usé una boquilla rizada para la decoración.
La receta del 'Cake de horchata de Chufa de Valencia" es de Julia del blog 'Petites Sucreries'
2 comentarios:
muchas gracias por compartir mi receta :) Un saludo
Julia, gracias a ti por crear esta deliciosa receta con horchata ;)
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