martes, 23 de junio de 2015

Cake de horchata de Chufa de Valencia




















Ingredientes:
  • 135 grs. de azúcar
  • 2 huevos
  • 100 grs AOVE de una variedad suave o aceite de girasol
  • 170 ml de horchata natural
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 270 grs de harina de repostería

  • para el glaseado de horchata: 3 cucharadas de horchata y azúcar glas hasta que quede una mezcla espesa
 
Elaboración:
  • Precalentar el horno a 180º y engrasar los moldes o ponerles papel de horno
  • Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa.
  • Añadir el aceite y la horchata y remover
  • Añadir la harina tamizada con la levadura y batir hasta que esté integrado
  • Hornear durante 35 min.
  • Sacar y dejar enfriar 10 min sobre una rejilla. Cuando ya se pueda tocar, desmoldar y dejar enfriar por completo sobre la rejilla
  • Mezclar el azúcar glas con la horchata y bañar los bizcochos con el glaseado. Dejar endurecer un poquito.

  • Para la crema de horchata use 3 cucharadas de horchata, 60g de mantequilla, 60g queso crema y 60g azúcar glas.Bates la mantequilla con el azúcar y le añades el queso crema y por último la horchata. Lo mezclas todo y usé una boquilla rizada para la decoración.

La receta del 'Cake de  horchata de Chufa de Valencia" es de Julia del blog 'Petites Sucreries'
http://petitesucreries.blogspot.com.es/2015/06/cake-de-horchata.html




 

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