Ingredientes:
- 650 ml. de Horchata de Chufa de Valencia
- 25 granos de cardamomo
- 1 sobre de gelatina neutra o, en su defecto, 6 hojas de gelatina neutra.
- Unas hojitas de menta
- Una pizca de azúcar
- Una pizca de vainilla
Elaboración:
- Primero hacemos una infusión con 250 ml de Horchata de Chufa de Valencia, el cardamomo y la menta. Recomendaría hacerla en una cazuela tapada, que utilizaremos también luego.
- Mientras la infusión va haciéndose, si utilizamos hojas de gelatina, las ponemos en un recipiente con agua y un par de cubitos de hielo para que se hidrate.
- Una vez se ha hecho la infusión, sacamos los granos de cardamomo y la menta y añadimos la gelatina (las láminas hidratadas o el sobre), y mientras se va derritiendo, le añadimos también el resto de la horchata, el azúcar y la vainilla.
- Cuando está todo bien mezclado, ponemos la mezcla en el molde o moldes y a la nevera unas dos o tres horitas, hasta que cuaje. La reservamos en la nevera hasta que vayamos a comerla.
Enlace a la receta en su blog Se me va (a) la olla