Ingredientes:
Para el flan:
- 1 vaso y 1/2 de Horchata de Chufa de Valencia
- 2 huevos
- Azúcar 4 cucharadas
- Caramelo líquido para el fondo del molde
Para el bizcocho:
- 2 huevos
- 60 gr de azúcar
- 60 gr de harina
- 4 galletas maria
Elaboración:
Para el flan:
- Se baten los huevos y el azúcar y mientras damos un poco de calor en el microondas a la horchata.
- Cuando estén batidos, añadimos la horchata y lo batimos fuerte.
- Seguidamente, lo echamos al molde ya caramelizado.
Para el bizcocho:
- Se baten los huevos con el azúcar durante un buen rato.
- Añadimos la harina y la integramos con movimientos envolventes.
- Cuando esté totalmente integrada la harina, ponemos encima de la mezcla del flan las galletas, cubriéndolo en su totalidad.
- A continuación, con muchísimo cuidado vamos poniendo encima la mezcla de la masa para el bizcocho (a cucharadas)
- Cuando este todo añadido, ponemos el molde dentro del cestillo y a la cubeta. Le añadimos 2 medidores de agua, metemos dentro el cestillo con el molde y cerramos con válvula abierta. Ponemos menú manual 120º durante 25 minutos, dejamos que se enfríe y a la nevera.
- Cuando esté frio lo desmoldamos.