lunes, 25 de mayo de 2015

Flan de horchata de Chufa de Valencia





















Ingredientes (para 6 flanes individuales)

  • 400 ml de horchata de chufas
  • 200 ml de nata líquida espesa, para montar
  • 1 cucharada (o 2, si te gusta muy dulce) de azúcar
  • 2 sobres de cuajada Royal

 Elaboración:

  • Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes y mezclamos bien, batiendo con fuerza para que se integre bien el polvo de cuajada y no queden grumos.
  • Probamos de azúcar porque en el mercado hay horchatas más o menos dulces. Regula en nivel de azúcar a tu gusto.
  • Llevamos la mezcla al fuego removiendo a menudo y esperamos hasta que llegue el punto de ebullición. En cuanto rompa a hervir retiramos del fuego.
  • Dejamos que temple la mezcla un momento y ponemos en los moldes o en un molde grande, a tu gusto.
  • Hay que dejar que repose en la nevera bastantes horas para que cuaje bien, al menos 6 horas y mejor de un día para otro.
  • Se desmolda y se sirve bien frío, con almendras picadas, sirope de fresa o chocolate, o unas galletas o bizcochitos.
La receta del 'Flan de Horchata de Chufa de Valencia" es una creación de Pati Ventana dela web 'Divina cocina'


http://www.divinacocina.es/flan-de-horchata

No hay comentarios: