Ingredientes
- 1 litro de horchata de chufa de Valencia
- Bizcochos de soletilla (los necesarios para cubrir el fondo del molde que vayais a utilizar)
- 2 sobres de gelatina neutra en polvo (como hay diferentes marcas, mirad en la que vayais a utilizar la cantidad de gelatina necesaria para un litro)
- 2 envases de natillas de chocolate
- 2 cucharadas de azúcar
Elaboración
- En un molde de los desmontables pondremos, en primer lugar, una capa de natillas de chocolate y seguidamente iremos colocando los bizcochos de soletilla.
- Por otro lado, vamos a separar del litro de horchata un vaso en el que vamos a diluir la gelatina en polvo. El resto de la horchata la calentamos, sin dejar que hierva. Añadiremos el vaso de horchata con la gelatina diluida y mezclaremos.
- La apartaremos y dejaremos que pierda temperatura durante unos 10 minutos.
- Después con mucho cuidado y la ayuda de una cuchara iremos empapando los bizcochos con la horchata. Cuando los hayamos empapado y estén bien cubiertos podremos empezar a verter la horchata de forma que esta no caiga directamente dentro del molde, sino en una cuchara.
- Pondremos el molde en la nevera, tapado con papel film y lo dejaremos enfriar unas 2 horas hasta que cuaje.
El Pastel de horchata "chocolateado" es una creación del blog "Para estar por casa"
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