viernes, 6 de noviembre de 2009

Horchata de Chufa de Valencia cuajada con tejas de frutos secos



Ingredientes (para dos personas):

  •   300 ml de Horchata de Chufa de Valencia
  •   1 naranja
  •   1 limón
  •   1 lima
  •   1 cucharadita de agar-agar
  •   25 g de frutos secos (avellanas, nueces y piñones)
  •   1 huevo
  •   25 g de azúcar
  •   aceite de oliva
  •   menta

Elaboración de la cuajada:
  • Pon a calentar la horchata (reserva un poco) en un cazo a fuego bajo. 
  • Cuando empiece a hervir, añade el agar-agar y remueve para que se disuelva. 
  • Ralla la piel de la naranja, del limón y de la lima e incorpora las ralladuras al cazo. Remueve y agrega la horchata reservada. 
  • Vierte la mezcla en dos cuencos y deja enfriar hasta que cuaje.

 Elaboración de las tejas:
  • Casca el huevo, separa la yema de la clara y mezcla en un bol la clara con el azúcar. 
  • Incorpora los frutos secos picados (avellanas, nueces y piñones) y remueve. 
  • Forra una bandeja de horno con papel de hornear y pinta el papel con un poco de aceite. Haz montoncitos sobre el papel con los frutos secos y tuéstalos en el horno a 180ºC durante 8-10 minutos.
  • Sirve la horchata con las tejas de frutos secos y decora con menta.

Receta creada por Eva Arguiñano para su programa "Hoy cocinas tú" de la Sexta

 
Enlace a la receta en su web Hogarutil.com





2 comentarios:

Chary Serrano dijo...

Estupendo blog, lo agrego a mis favoritos pues no tenia idea que con la horchata se pudieran hacer cosas tan ricas y variadas.
Enhorabuena por la iniciativa

CONSEJO REGULADOR D.O. CHUFA DE VALENCIA dijo...

Chary, muchas gracias por tu comentario.