domingo, 28 de septiembre de 2008
Pudín de Horchata de Chufa de Valencia
Ingredientes:
• 1 l de Horchata de Chufa de Valencia
• 10 fartons
• 6 huevos
• La ralladura de una naranja
• Azúcar para el caramelo
• Pizca de vainilla
Elaboración:
• Se separan unos 200 ml de la horchata para hacer más tarde una salsa que acompañará al pudín.
• En un cuenco se baten bien los huevos a los que se añade, mezclando bien, el resto de la horchata y la ralladura de la naranja.
• Se trocean un poco los fartons y se incorporan a la mezcla que se deja toda la noche en el frigorífico.
• Se prepara el caramelo con un poco de agua y unas gotas de limón. Antes de utilizarlo para caramelizar el molde, se añaden un par de cucharadas a la horchata que teníamos separada para la salsa. El resto se añade en el fondo del molde y una vez frío pone la mezcla.
• Se cuece en el horno al baño maría, a unos 180º C.
• Al resto de la horchata que reservada con el caramelo líquido, se añade una pizca de harina de maíz y la vainilla. Bien mezclado todo, se pone al fuego, muy lento, hasta obtener una crema.
• Se desmolda antes de que esté completamente frío y se deja a que se enfríe.
• Después se corta en trocitos y se acompaña con la crema.
Se pueden añadir un par de cucharadas de azúcar a la mezcla del pudín, para los que les guste más dulce.
Receta creada por Margarida.
Enlace a la receta en su blog Acibechería
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2 comentarios:
Si señor...
todos a horchatear. Obra maestra de la maestra Margarida
Su, gracias a todos los que habéis hecho vuestras estupendas aportaciones en este blog, cada día hay más gente que se está apuntando a horchatear.
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