- 300 ml de Horchata de Chufa de Valencia
- 1 naranja
- 1 limón
- 1 lima
- 1 cucharadita de agar-agar
- 25 g de frutos secos (avellanas, nueces y piñones)
- 1 huevo
- 25 g de azúcar
- aceite de oliva
- menta
Elaboración de la cuajada:
- Pon a calentar la horchata (reserva un poco) en un cazo a fuego bajo.
- Cuando empiece a hervir, añade el agar-agar y remueve para que se disuelva.
- Ralla la piel de la naranja, del limón y de la lima e incorpora las ralladuras al cazo. Remueve y agrega la horchata reservada.
- Vierte la mezcla en dos cuencos y deja enfriar hasta que cuaje.
Elaboración de las tejas:
- Casca el huevo, separa la yema de la clara y mezcla en un bol la clara con el azúcar.
- Incorpora los frutos secos picados (avellanas, nueces y piñones) y remueve.
- Forra una bandeja de horno con papel de hornear y pinta el papel con un poco de aceite. Haz montoncitos sobre el papel con los frutos secos y tuéstalos en el horno a 180ºC durante 8-10 minutos.
- Sirve la horchata con las tejas de frutos secos y decora con menta.
Receta creada por Eva Arguiñano para su programa "Hoy cocinas tú" de la Sexta
Enlace a la receta en su web Hogarutil.com
Estupendo blog, lo agrego a mis favoritos pues no tenia idea que con la horchata se pudieran hacer cosas tan ricas y variadas.
ResponderEliminarEnhorabuena por la iniciativa
Chary, muchas gracias por tu comentario.
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