miércoles, 9 de septiembre de 2009

Horchata de Chufa de Valencia Frita














Ingredientes

  • ½ l de horchata de chufas
  • 4 huevos
  • harina para rebozar
  • 40 g de harina de maíz refinada
  • 75 g de azúcar
  • 2 g de agar agar
  • aceite de oliva
  • ½ vaina de vainilla
  • 2 cucharadas de canela molida
Elaboración
  • Pon a hervir la horchata con la media rama de vainilla.
  • Separa las claras y las yemas de 3 huevos. Pon las claras en un bol.
  • Añade el azúcar (reserva un poco), la harina de maíz y el agar agar y mezcla bien.
  • Vierte la horchata caliente sin parar de remover. Cuela, ponlo de nuevo en la cazuela y cocina hasta que espese. Deja hervir durante 5 minutos sin dejar de remover.
  • Pon la mezcla en una fuente y déjalo enfriar en el frigorífico.
  • Mezcla las 3 yemas con un huevo entero y bate todo.
  • Desmolda la horchata y trocéala. Pasa los trozos por la harina y el huevo y fríelos en una sartén con abundante aceite caliente. Escurre sobre papel absorbente.
  • Pon una cucharada de azúcar y una de canela en la bandeja en la que vayas a servir. Pon encima las horchatas fritas y el resto del azúcar y la canela. Si te gusta caliente, introdúcela en el horno durante unos minutos. Sirve a tu gusto.
La Horchata de Chufa de Valencia frita es una creación de Bruno Oteiza para el programa "Cocina con Bruno Oteiza" de la Sexta:



Enlace a la receta en su web Cocina con Bruno Oteiza








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