Ingredientes
- ½ l de horchata de chufas
- 4 huevos
- harina para rebozar
- 40 g de harina de maíz refinada
- 75 g de azúcar
- 2 g de agar agar
- aceite de oliva
- ½ vaina de vainilla
- 2 cucharadas de canela molida
- Pon a hervir la horchata con la media rama de vainilla.
- Separa las claras y las yemas de 3 huevos. Pon las claras en un bol.
- Añade el azúcar (reserva un poco), la harina de maíz y el agar agar y mezcla bien.
- Vierte la horchata caliente sin parar de remover. Cuela, ponlo de nuevo en la cazuela y cocina hasta que espese. Deja hervir durante 5 minutos sin dejar de remover.
- Pon la mezcla en una fuente y déjalo enfriar en el frigorífico.
- Mezcla las 3 yemas con un huevo entero y bate todo.
- Desmolda la horchata y trocéala. Pasa los trozos por la harina y el huevo y fríelos en una sartén con abundante aceite caliente. Escurre sobre papel absorbente.
- Pon una cucharada de azúcar y una de canela en la bandeja en la que vayas a servir. Pon encima las horchatas fritas y el resto del azúcar y la canela. Si te gusta caliente, introdúcela en el horno durante unos minutos. Sirve a tu gusto.
Enlace a la receta en su web Cocina con Bruno Oteiza
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