jueves, 21 de agosto de 2008

Helado de Horchata de Chufa de Valencia (Thermomix)



Ingredientes:

• 677 g de Horchata de Chufa de Valencia (pasteurizada, esterilizada o UHT)
• 158 g de dextrosa
• 50 g de azúcar invertido
• 10 g de azúcar
• 6 g de neutro

Elaboración:

Poner en el vaso 75 g de horchata y la calentamos, a 40º, velocidad 1.
Cuando alcanza los 40º añadimos el neutro mezclado con el azúcar y mezclamos unos segundos. Seguimos calentando la mezcla hasta que alcance los 85º y quitamos el vaso.

Mientras en el resto de la horchata disolvemos, con la ayuda de un batidor de mano la dextrosa y el azúcar invertido y echamos en el vaso de la thermomix, eso si, que haya alcanzado los 85º. Mezclamos unos segundos a velocidad 3 1/2.

Metemos en el nevera hasta que alcance los 4º unas 6 horas, pero lo puedes dejar hasta las 12 horas.

Pasar de nuevo por la thermomix antes de meter en la heladora.

Receta basada en la "crema de orxata" de Carlosvalencia, adaptada para thermomix por Tina:



Enlace a la receta en su blog El Rincón de Cocinar

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