Ingredientes:
- 100 g de Chufa de Valencia hidratadas
- 2 yogures griegos
- 100 g azúcar
- 250 g agua
- palos para polos
- canela
- Ponemos a remojar las chufas con agua la noche anterior
- Una vez que se han remojado las escurrimos, añadimos 150 g de agua y las trituramos con una batidora (yo empleé una de vaso) hasta que quede una pasta fina
- Escurrimos esa pasta con un lienzo para extraer todo el jugo de las chufas y sobre las chufas escurridas añadimos otros otros 100 g de agua , removemos un poco y volvemos a colar con el lienzo. Después añadimos el azúcar, los yogures y una pizca de canela (muy poca)
- Mezclamos bien todo para homogeneizar y repartimos la mezcla en vasitos, colocando un palo para agarrar el polo
- Metemos al congelador
4 comentarios:
Guuuauuuuu m'encanta aquesta recepta! merci per compartir.
Salutacions, Sandra.
Gràcies a tu Sandra. Espere que la gaudixques!
Hola a tod@s...en primer lugar muchas gracias por tener,este producto tan rico y tan bueno con tantos nutrintes......Cuando yo era pequeña,ahora tengo 57 años,mi madre nos llevava a un parque y nos compraba unos cartuchito de chufas,y la verdad es que echo mucho de menos comerme ese cartuchito de chufa.....soy de Sevilla y aunque las he buscado no las encuentro.....yo tomo mucha Orchata.....pero me gustaria que se vendieran los frutos secos......muchas gracias..un beso
Estimada Mª del Carmen
Por si es de su interés, le remitimos le remitimos enlaces a tiendas online que comercializan Chufa de Valencia en envases de 1 Kg o 250 g
Lahorchateria.com:
http://www.lahorchateria.com/art.php?cod_cat=000004&nivel=03&func=list
Orxata Gourmet
http://www.orxatagourmet.com/orxata-ecologica/64-saquito-de-chufa-do-valencia.html y
http://www.orxatagourmet.com/orxata-ecologica/25-saquito-de-chufas-eco-250gr.html
Asimismo, le informamos que también se venden en El Corte Inglés, en envases de 250 g.
Publicar un comentario