jueves, 23 de julio de 2009

Bizcoflan de Horchata de Chufa de Valencia





Ingredientes del bizcocho:
  • 2 huevos
  • 50 gr azúcar vainillada
  • 50 gr harina repostería
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla 

Ingredientes del flan:
  • 500 ml de horchata casera 300 ml nata
  • 4 huevos
  • 100 gr azúcar
  • caramelo líquido para el molde

Elaboración del bizcocho
  • En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y batimos con varillas eléctricas hasta duplicar el volumen.
  • Añadimos las cucharaditas de esencia de vainilla y seguidamente la harina que mezclaremos con movimientos envolvente hasta que esté todo integrado.
  • Reservar.

Elaboración del flan
  • En primer lugar, caramelizamos el molde y encendemos el horno a 180º con un recipiente con agua dentro para luego poner el bizcoflan.
  • En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y batimos con varillas manuales.
  • A continuación añadimos la nata y mezclamos y seguidamente la horchata. Batimos todo bien hasta que esté integrado.
  • Vertemos la mezcla en el molde que tenemos caramelizado e introducimos al horno durante 60 minutos.
  • Pasados los primeros 15 minutos abrimos el horno con cuidado de no quemarnos y volcamos la mezcla del bizcocho con mucho cuidado, volvemos a cerrar y dejamos que vaya cuajando.
  • Si vemos que el bizcocho se dora demasiado taparlo con papel de aluminio. Unos minutos antes de que termine la cocción comprobar con un palillo si está listo. Si sale limpio el flan ya estará cuajado, de lo contrario dejarlo unos minutos más.
  • Apagar el horno y dejar dentro durante 5 minutos, después retirar y dejar que enfríe a temperatura ambiente.
  • Introducirlo en la nevera de un día para otro.
  • Desmoldar con cuidado y decorar como más os guste.



 El bizcoflan de Horchata de Chufa de Valencia es una creación de Penny


  







Enlace a la receta en su blog El Rincón de la Mariposa 

2 comentarios:

Miwako chan dijo...

Enhorabuena por el blog!!

Me ha encantado. Nunca habia imaginado que pudiesen hacerse tantas cosas con la horchata ;)

CONSEJO REGULADOR D.O. CHUFA DE VALENCIA dijo...

Gracias Miwako
El mérito es para los creadores de estas estupendas recetas con Horchata de Chufa de Valencia.