Ingredientes:
- 1 l de horchata de chufa de valencia
- 25 granos de cardamomo
- 2 sobres de gelatina neutra o 8 hojas de gelatina neutra
- Unas hojitas de menta
- Una pizca de azúcar
- Una pizca de vainilla
- Unos granos de granada
- Azúcar de colores para decoración
- Del litro de horchata, se separa unos 250 ml de horchata de chufa de Valencia (un vaso más o menos), el cardamomo y la menta, preparando una infusión. Se recomienda hacerla en una cazuela tapada al fuego, dejando cocer un poco y se retira, reservandolo tapado.
- Mientras se prepara la infusión, se ponen las hojas de gelatina (si se usasen estas) en un recipiente con agua y un par de cubitos de hielo para que se hidraten.
- Sacar de la infusión los granos de cardamomo y la menta, colandolo, y añadir la gelatina (las láminas hidratadas o los sobres, si los usaramos) y, mientras ésta se va derritiendo y uniendo a la infusión de la gelatina, añadir también el resto de la horchata, el azúcar y la vainilla.
- Cuando está todo bien mezclado, poner la mezcla en el molde o moldes y meter en la nevera de 1 a 3 horas, hasta que cuaje. Reservar la mezcla en la nevera hasta su consumo.
- Se sirve con unos granos de granada por encima y azúcar decorativa.
La "Gelatina de horchata de chufa de Valencia" es una creación de Agustín, del blog "El Bulli...r.....de Agus"
Con esta receta el blog "El Bulli...r.....de Agus" participa en el "III concurso de recetas D.O. Chufa de Valencia
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