viernes, 28 de noviembre de 2014

Alioli de zanahoria con chufa de Valencia


 












Ingredientes:
  • 200 gr de chufa triturada
  • 8 zanahorias
  • 3 Patatas
  • 2 ajos laminados
  • Aceite de Oliva
  • Zumo de limón 
  • Sal

Preparación:
  • Se cuecen las 2 zanahorias y las patatas.
  • Se baten con batidora o con un robot de cocina junto con las chufas trituradas, 2 ajos laminados, sal y un chorrito de limón. 
  • Después se bate lentamente con un mortero, añadiéndole poco a poco aceite de oliva al gusto hasta que obtenga una textura idónea (tipo mahonesa).( si se hace con termomix hay que poner la velocidad a 9 y merclar todo muy bien, ya que se triturará y quedará un all i oli muy cremoso).
El Allioli de zanahoria con chufa de Valencia es una creación de Elio M. Campbell. 
Con esta receta,participa en el "III concurso de recetas D.O. Chufa de Valencia


 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario