Ingredientes:
- 1 lámina cuadrada de hojaldre
- 1/4 litro de horchata
- 70 g de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 1 huevo entero
- 25 g de maicena
- Azúcar glas
- Un puñado de almendras laminadas
Elaboración:
- Encendemos con anterioridad el horno a 190ºC.
- Cortamos en dos la lámina de hojaldre, las colocamos sobre papel de horno en una placa. Una vez que esté caliente el horno la metemos y dejamos hasta que se dore, unos 15 a 20 minutos. Sacar y dejar enfriar.
- Ponemos la horchata y el azúcar en un cazo al fuego. Dejamos un poco en un vaso.
- Echamos la maicena en el vaso donde hemos dejado un poco de horchata, la disolvemos.
- Añadimos los huevos en el vaso y batimos ligeramente.
- Cuando la horchata rompa a hervir echamos la mezcla del vaso.
- Removemos continuamente con unas varillas hasta que espese.
- Ponemos una de las dos láminas de hojaldre sobre una bandeja y extendemos la crema sobre ella. Ambos elementos deben de estar fríos, el hojaldre y la crema.
- Colocamos la otra encima y decoramos con las almendras.
- Por último espolvoreamos con el azúcar glas.
El "Hojaldre relleno de crema de horchata de chufa de Valencia" son una creación de Mercedes, del blog "Las Recetas de Dela"
Con esta receta, "Las Recetas de Dela" participa en el "III concurso de recetas D.O. Chufa de Valencia
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