lunes, 10 de noviembre de 2014

Brioche de Horchata y Cabello de Ángel



Ingredientes:
  • 65 ml. de Horchata
  • 50 gr. de Mantequilla en pomada
  • 50 gr. de Azúcar
  • 280 gr. de Harina de Fuerza
  • 1 Huevo XL
  • 10 gr. de Levadura Fresca
  • La Ralladura de medio Limón
  • Una Pizca de Sal
Para el relleno:
  • Cabello de Ángel
  • 1 Huevo batido para pintar (de esto olvide sacar la foto)
Elaboración:
  • Poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora y seleccionar el programa para masa subida, como siempre yo la levadura la desmenuce con la harina y la horchata no la añadí toda junta, sino que reserve una poca para añadir cuando la masa se este formando y veamos que es necesaria.
  • Dejar que la maquina acabe su programa y haga el primer levado, sacar la masa que casi no será pegajosa y estirar el una superficie enharinada, procurar hacer un rectángulo y poner el cabello de ángel por encima y enrollar como si fuera un brazo de gitano y cortar porciones ( yo hice solo 9 porque es difícil que el relleno no se salga ) y aunque parece que esta muy separados, después se junta cuando crece.
  • Ponerlas porciones en un molde engrasado y dejar levar unos 30 minutos o hasta que doble su volumen.
  • Precalentar el horno a 180ºC.  pintar el brioche con huevo batido y hornear unos 25 minutos, tener cuidado porque toma mucho color, yo lo tuve que tapar con papel de plata los últimos minutos.
  • Al sacarlo del horno dejarlo 5 minutos en el molde reposando y después dejarlo enfriar en una rejilla. (Se le puede poner mermelada derretida para darle brillo).


El "Brioche de Horchata y Cabello de Ángel " es una creación de "El blog de Manoli'  

 Brioche de Horchata y Cabello de Ángel                            

Con esta receta, "El blog de Manoli" participa en el "III concurso de recetas D.O. Chufa de Valencia



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