Ingredientes:
- 65 ml. de Horchata
- 50 gr. de Mantequilla en pomada
- 50 gr. de Azúcar
- 280 gr. de Harina de Fuerza
- 1 Huevo XL
- 10 gr. de Levadura Fresca
- La Ralladura de medio Limón
- Una Pizca de Sal
Para el relleno:
- Cabello de Ángel
- 1 Huevo batido para pintar (de esto olvide sacar la foto)
- Poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora y seleccionar el programa para masa subida, como siempre yo la levadura la desmenuce con la harina y la horchata no la añadí toda junta, sino que reserve una poca para añadir cuando la masa se este formando y veamos que es necesaria.
- Dejar que la maquina acabe su programa y haga el primer levado, sacar la masa que casi no será pegajosa y estirar el una superficie enharinada, procurar hacer un rectángulo y poner el cabello de ángel por encima y enrollar como si fuera un brazo de gitano y cortar porciones ( yo hice solo 9 porque es difícil que el relleno no se salga ) y aunque parece que esta muy separados, después se junta cuando crece.
- Ponerlas porciones en un molde engrasado y dejar levar unos 30 minutos o hasta que doble su volumen.
- Precalentar el horno a 180ºC. pintar el brioche con huevo batido y hornear unos 25 minutos, tener cuidado porque toma mucho color, yo lo tuve que tapar con papel de plata los últimos minutos.
- Al sacarlo del horno dejarlo 5 minutos en el molde reposando y después dejarlo enfriar en una rejilla. (Se le puede poner mermelada derretida para darle brillo).
El "Brioche de Horchata y Cabello de Ángel " es una creación de "El blog de Manoli'
Con esta receta, "El blog de Manoli" participa en el "III concurso de recetas D.O. Chufa de Valencia
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