sábado, 11 de octubre de 2014

Salsa de horchata de chufa de Valencia con roquefort


Es una variante de la típica salsa roquefort. En este caso sustituimos la nata por horchata. ¿Para qué? primero para ver cómo se comporta la horchata como base de salsas. Segundo porque suponía que al ser dulce, suavizaría la salsa. Y en efecto. La salsa resultante es cremosa, suave y con un contraste de sabores muy acertado.

Ingredientes:
  • Horchata de Chufa de Valencia
  • Queso roquefort
  • Pimienta

Elaboración:

  • Poner en una sartén unos trozos de roquefort e ir dejando que se deshagan sin llegar a quemarse.

  • Añadir horchata y dejar que se reduzca la mezcla.

  • Poner una pizca de pimienta.
Salsear cualquier plato que deseéis. En este caso era un roti de cerdo relleno con cebolla caramelizada, puré de castañas y una cucharada de manzana cocinada junto al roti. El plato cambió de sabores y estaba delicioso.
La Salsa de Horchata de Chufa de Valencia con roquefort es una creación de Karoleta

Enlace a la receta en su blog Las Recetas de Karoleta y Compañia

http://lasrecetasdekaroleta.blogspot.com.es/2011/04/salsa-de-horchata-con-roquefort.html

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