Ingredientes:
- 200 ml Horchata de chufa
- 200 ml Nata para montar
- 50 ml Leche condensada
- 2 Claras de huevo
- 200 ml Zumo de mango
- 2 gr Agar agar
- 1/2 l Aceite girasol o oliva
Elaboración:
- Juntar en un bol la horchata, la nata y la leche condensada
- Batir los ingredientes con un batidor de varillas unos minutos
- En otro bol batir con batidor de varillas las claras de huevo a punto de nieve
- Agregar las claras montadas a la mezcla anterior con movimientos envolventes
- Poner la mezcla en un recipiente de plástico o cristal y dejar en el congelador
- Mover la mezcla cada 30 minutos hasta que quede helado. Tener todo una noche en el congelador
- Al mismo tiempo que congelamos el helado ponemos el aceite en un recipiente a enfriar en la nevera, tiene que estar hasta el momento de hacer el caviar
- Para el caviar de mango: Poner al fuego el zumo de mango, cuando empieza a hervir apartar y diluir en el zumo el agar agar
- Verter gota a gota con ayuda de una cucharita o una jeringuilla el zumo en el recipiente del aceite. Llegarán al fondo ya solidificadas. Escurrir el caviar en un colador fino y reservar hasta el momento de emplatar el helado
- Hacer una bola de helado ponerla en un plato o copa, añadir por encima el caviar de mango y decorar con hojas de hierbabuena.
El "Helado de horchata de chufa de Valencia con caviar de mango" es una creación de Sandra Guiot, para Canal Cocina
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tu comentario