viernes, 28 de septiembre de 2012

Cupcakes de Horchata de Chufa de Valencia


Ingredientes 
  •  125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  •  125 gr. de azúcar
  •  125 gr. de harina
  •  1 cucharadita de levadura en polvo
  •  2 huevos
  •  3 cucharadas de horchata + 1 de agua para disolverlo.
Elaboración 
  • Precalentamos el horno a 160-180 ºC.
  • Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté blanquecina.
  • Añadimos los huevos uno a uno y sin dejar de batir.
  • Incorporamos la harina con la levadura (previamente tamizada y mezcladas) y por último incorporamos la horchata, que previamente habremos mezclado la horchata con el agua para que nos quede más liquido.
  • Repartimos en las cápsulas y horneamos entre 20-25 min...Hasta que al pinchar con un palito, este salga seco.
  • Para el buttercream utilicé 200 gr. de mantequilla, 400 gr. de icing sugar, 3-4 cucharadas de horchata condensada pasteurizada.
  • Lo ponemos todo junto en la batidora y batimos, primero a velocidad baja, y luego a velocidad alta.
  • Si veis que necesita algo más de liquido, le podéis echar un par de cucharadas de leche.

Los "Cupcakes de Horchata de Chufa de Valencia" son una creación del blog "Dulce Bichito"



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