Ingredientes
Para los macarons:
Para la crema valenciana:
Elaboración
De los macarons:
Esta receta participa en el "concurso de recetas con horchata y chufa de Valencia"
Para los macarons:
- 150 gr almendra en polvo
- 150 gr azúcar glas
- 55 gr clara de huevo (para la mezcla de almendra)
- 150 gr azúcar
- 50 gr agua
- 55 gr clara de huevo (para el merengue)
- Unas gotitas de colorante beige.
- 1/2 cucharadita de cremor tártaro.
- 250 ml de horchata de Valencia.
- 150 ml de nata.
2 yemas de huevo. - La cáscara de medio limón.
- 40 gr de azúcar glas.
- 2 cucharadas soperas de Maizena.
- 1 pizca de canela.
- 1 poco de azúcar blanquilla.
Elaboración
De los macarons:
- Tamizamos la almendra con el azúcar glass.
- Mezclamos la mezcla anterior junto con la clara de huevo reservada para ello.
- Montamos las claras con el cremor tártaro hasta que queden firmes. Mientras las montamos ponemos en un cazo el azúcar blanquilla con el agua (recordad no remover cuando empiece a hervir), una vez que empiece a hervir contamos 3 minutos y ya está
- Cuando tengamos el almíbar lo vamos añadiendo en forma de hilo continuo a las claras montadas sin parar de batir, para formar un merengue italiano.
- Cuando tengamos el merengue le añadimos la pasta de almendras y las gotas de colorante y vamos mezclando con movimientos cuidadosos y envolventes hasta conseguir que esté todo integrado.
- Volcamos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla ancha y vamos haciendo montoncitos en un papel de hornear con círculos marcados o, como es mi caso en un tapete de silicona para macarons.
- Ponemos a hervir la horchata, la nata (reservando un poco para disolver la Maizena), el azúcar, las yemas ligeramente batidas y la cáscara de limón y movemos lentamente hasta que hierva.
- Mezclamos la Maizena con la nata reservada. Cuando la mezcla anterior rompa a hervir añadimos la Maizena diluída y lo tenemos removiendo unos 3 minutos. Esperamos que se enfríe.
Montaje:
Cuando montemos los macarons ponemos una tapa de macaron y la crema valenciana encima, y aquí tenemos las dos opciones de macaron:
Los "Macarons de crema valenciana" son una creación de Elena, del blog "El Pastelito Valiente"
Cuando montemos los macarons ponemos una tapa de macaron y la crema valenciana encima, y aquí tenemos las dos opciones de macaron:
1. Añadirle una pizca de canela encima y tapar con la otra tapa de
macaron.
2. Añadirle un poco de azúcar blanquilla y quemar con un soplete.Los "Macarons de crema valenciana" son una creación de Elena, del blog "El Pastelito Valiente"
Esta receta participa en el "concurso de recetas con horchata y chufa de Valencia"
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