Ingredientes:
Para la base:
- Una plancha de hojaldre fresco.
- azucar moreno
- canela
Para la crema pastelera del relleno:
- 200ml de horchata de Chufa de Valencia envasada.
- 3 yemas de huevo
- 1 cucharada grande de Maizena
Cobertura
- Chocolate para fundir.
Elaboración:
- Extendemos la masa de hojaldre, la espolvoreamos con azúcar moreno y con canela y la enrollamos a lo largo.
- Troceamos el rollo resultante en porciones de un par de centimetros.Los aplastamos y ponemos en un molde de magdalenas cubriendo bien el fondo y subiendolo un poco por las paredes, pinchamos el fondo para que no suba . horneamos10 minutos a 180º y mientras preparamos la crema pastelera.
- Batimos las tres yemas , incorporamos la horchata y la cucharada de harina, cuando este bien disuelto todo y sin grumos lo llevamos al fuego sin dejar de remover con una varilla hasta que espese.
- Sacamos el hojaldre del horno, llenamos cada porción de hojaldre con una cucharada de la crema pastelera y horneamos hasta que se dore la superficie.
- Dejamos enfriar y rociamos con unas gotas de chocolate fundido.
La receta de los "Pastelitos de horchata de chufa de Valencia" es una creación de Antonia Roa y participa en el concurso "Recetas con horchata y chufa de Valencia"
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