Ingredientes:
- 330 g de harina
- 200 g de azúcar
- 3 huevos
- 100 ml de Horchata de Chufa de Valencia
- 100 ml de aceite de girasol
- Ralladura de una naranja
- 1 cucharada pequeña colmada de levadura en polvo
- 1 tableta de chocolate de cobertura
Elaboración:
- Ponemos en un bol los huevos con la ralladura de naranja y batimos bien.
- Añadimos a continuación el azúcar, y mezclamos bien. Ponemos la chufa y el aceite y volvemos a mezclar.
- Tamizamos la harina y la levadura y mezclamos.
- Volcamos la masa en el molde, que puede estar forrado de papel para horno, de esta forma no se pegará el bizcocho y no hará falta encamisarlo.
- Introducimos el bizcocho en el horno precalentado a 220º, para que éste esté caliente hay que encenderlo antes de comenzar a hacerlo. Dejarlo unos 40 minutos aproximadamente. Sacamos el bizcocho y lo dejamos enfriar.
- Calentamos en el microondas el chocolate, hasta que se funda. El bizcocho lo cortamos en porciones y les cubrimos con el chocolate. Otra opción es cubrir el bizcocho con el chocolate y una vez se enfríe cortarlo.
Los bizcochitos de Horchata de Chufa de Valencia con cobertura de chocolate una creación de Dela.
Enlace a la receta en el portal Chefuri.com, del que Dela es moderadora de alguno de sus foros de cocina
Hola me ha encantado tu pagina, sabes yo soy de Mexico y no se que sea la chufa de Valencia, me puedes decir que es? gracias
ResponderEliminarAh por cierto yo tambien tengo una pagina de recetas de cocina, me vendria muy bien una visita tuya :D gracias... yo te anexare en mis paginas amigas.
http://pancitallenacorazoncontento.blogspot.com/
Hola Ave Fenix: muchas gracias por tu comentario.
ResponderEliminarRespondiendo a lo que preguntas sobre la Chufa de Valencia, te paso el enlace a nuestra web http://www.chufadevalencia.org en la que podrás encontrar una completa información sobre la Chufa de Valencia y la Horchata de Chufa de Valencia
Que bo aquest blog per favor!!!
ResponderEliminarEl teniu també en valencià?
Ara vaig al Facebook a afegir-me a la vostra pàgina!
Xavier: moltes gràcies pel teu comentari. Pel moment, les receptes les tenim en versió en castellà (en el blog). Però pots veure-les també en valencià en la nostra web http://va.chufadevalencia.org/ver/65/Receptes.html
ResponderEliminarGracias por publicar sus recetas y su opinión sobre las mismas, esta me ha encantado y la hare seguro. Saludos.
ResponderEliminarPeluche: Gracias a ti por acercarte a nuestro blog, dejar tu comentario y hacer esta receta con horchata. Un saludo desde Valencia
ResponderEliminar