Ingredientes:
Para los buñuelos de fartons:
- 6 fartons
- 5 huevos
- 2 cucharadas de azúcar
- Aceite de girasol
- 1 l de Horchata de Chufa de Valencia
- 1 vasito de triple seco o licor de naranja
- 1 cucharada de maicena
- 1 cucharada de ralladuras de naranja y de limón
- Azúcar glas y canela en polvo para decorar
Elaboración:
De los buñuelos de fartons:
- Batir los huevos con el azúcar.
- Trocear los fartons en trozos pequeños e incorporarlos poco a poco a los huevos.
- Mezclar bien. Que los fartons se impregnen totalmente y no quede nada de huevo, es posible que no se necesiten todos los fartons. Este paso podemos comprobarlo separando un poco la masa y comprobando que no sale huevo.
- Ponemos el aceite en una sartén, la temperatura no ha de ser muy alta, porque se harían por fuera y quedarían crudos por dentro. Con ayuda de una cuchara vamos echando pequeñas cantidades de la masa en el aceite caliente. Dar la vuelta cuando ya estén dorados por ese lado.
- Sacar a un plato con papel absorbente, para quitar el exceso de aceite. Reservar.
- En una cacerola echamos el licor, la ponemos al fuego para que se evapore el alcohol, si fuera necesario prendemos con una cerilla.
- Añadimos la horchata, dejando una pequeña cantidad para mezclar la maicena, y que echamos a la cacerola removiendo continuamente, añadimos las ralladuras y dejamos hervir un par de minutos sin dejar de remover. Se espesará quedando como una salsa.
- En un plato ponemos la salsa de horchata de fondo, cubriéndolo totalmente, encima colocamos los buñuelos de fartons.
- Decoramos espolvoreando con la canela sobre la salsa, y con el azúcar glas sobre los buñuelos de fartons.
Los buñuelos de fartons con salsa de Horchata de Chufa de Valencia son una creación de Dela
Enlace a la receta en el portal Chefuri.com, del que Dela es moderadora de alguno de sus foros de cocina
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