sábado, 25 de septiembre de 2010

Torrijas de fartons y horchata con helado de albaricoque















Ingredientes:
  • Fartons
  • Horchata de Chufa de Valencia
  • Azúcar
  • Para acompañar: Helado o sorbete al gusto
Elaboración
  • Tenemos que hacer que los fartons se sequen y endurezcan, para ello los sacaremos de la bolsa y los dejaremos fuera un par de días.
  • Cortar cada fartón en tres trozos, los pasamos por la horchata fría, para que se empape lo justo para que no se deshaga, luego los pasamos a la sartén con unas gotas de aceite y los freímos.
  • Una vez doradas sacarlas y ponerlas sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
  • Rebozar con azúcar. Si se quiere y para darle un toque crujiente por fuera, se puede quemar con el soplete hasta que el azúcar se caramelice.
  • Servir calientes para que contrasten con el helado de albaricoque, con un poco de nata montada y canela (opcional)

    Las Torrijas de fartons y horchata con helado de albaricoque son una creación de Merce Díaz.

    Enlace a la receta en su blog ReZeditas:
     
     

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