domingo, 5 de septiembre de 2010

Flan-pudin de Horchata de Chufa de Valencia















Ingredientes (flanera de 16 cm Ø):
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 vasos de horchata
  • cortezas de pan de molde (yo de 1 paquete mediano)
  • Canela molida (opcional)
Elaboración
  • Para hacerlo al baño María en la olla rápida, he utilizado una flanera de acero inoxidable con tapa, son las ideales para este tipo de cocción en estas ollas.
  • En un recipiente batimos todos los ingredientes y añadimos las cortezas de pan de molde troceaditas.
  • Removemos bien la mezcla y añadimos una pizca de canela (es opcional, yo la pongo porque me gusta mucho el saborcito que da).
  • Echamos esta mezcla en la flanera, la tapamos e introducimos en la olla rápida, con agua hasta cubrir algo menos de la mitad de la flanera.
  • Tapamos la olla y ponemos en posición 1 y cuando empiece la cocción (veréis que se elevan las dos anillas de la válvula) contáis 6 minutos y listo.
  • Dejar enfriar y desmoldar. Mejor, preparar de un día para otro.

El flan-pudin de Horchata de Chufa de Valencia es una creación de Mª Jesús.

Enlace a la receta en su blog Recetas con encanto.


3 comentarios:

  1. Bien fresquito ha de estar divino.
    En invierno es difícil encontrar una buena horchata fresca, hay que aprovechar ahora.
    Besos.

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  2. La Cocinera de Betulo: aunque con mucho retraso, gracias por tu comentario.

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  3. Flan con horchata!!!! pero qué buena idea para los intolerantes a la lactosa.

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