Ingredientes (flanera de 16 cm Ø):
- 4 huevos
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 vasos de horchata
- cortezas de pan de molde (yo de 1 paquete mediano)
- Canela molida (opcional)
Elaboración
- Para hacerlo al baño María en la olla rápida, he utilizado una flanera de acero inoxidable con tapa, son las ideales para este tipo de cocción en estas ollas.
- En un recipiente batimos todos los ingredientes y añadimos las cortezas de pan de molde troceaditas.
- Removemos bien la mezcla y añadimos una pizca de canela (es opcional, yo la pongo porque me gusta mucho el saborcito que da).
- Echamos esta mezcla en la flanera, la tapamos e introducimos en la olla rápida, con agua hasta cubrir algo menos de la mitad de la flanera.
- Tapamos la olla y ponemos en posición 1 y cuando empiece la cocción (veréis que se elevan las dos anillas de la válvula) contáis 6 minutos y listo.
- Dejar enfriar y desmoldar. Mejor, preparar de un día para otro.
El flan-pudin de Horchata de Chufa de Valencia es una creación de Mª Jesús.
Enlace a la receta en su blog Recetas con encanto.
Bien fresquito ha de estar divino.
ResponderEliminarEn invierno es difícil encontrar una buena horchata fresca, hay que aprovechar ahora.
Besos.
La Cocinera de Betulo: aunque con mucho retraso, gracias por tu comentario.
ResponderEliminarFlan con horchata!!!! pero qué buena idea para los intolerantes a la lactosa.
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