Ingredientes (para 2 personas):
- ½ pollo
- 4 setas
- 3 tomates secos
- 50 g de piñones
- 2 cucharadas de arroz verde
- 500 ml de horchata
- 1 cucharadita de harina de maíz refinada
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- perejil
Elaboración
- Sazona el pollo por dentro y por fuera.
- Ponlo en una fuente apta para el horno y úntalo con aceite.
- Espolvorea con una pizca de pimienta y ásalo en el horno (previamente caliente) a 180º C, durante una hora y media aproximadamente.
- Riega el pollo cada diez minutos con un poco de horchata.
- Cuando el pollo esté bien doradito, retíralo del horno y trocéalo.
- Pon a reducir el jugo del pollo con la horchata en una sartén y lígalo con un poco de harina de maíz refinada diluida en agua.
- Corta las setas en juliana y póchalas en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona. Baja el fuego, añade los piñones y deja que se tuesten.
- Agrega los tomates secos picados y saltea.
- Fríe el arroz verde en una sartén con un chorrito de aceite y escúrrelo sobre papel absorbente de cocina.
- Sirve el pollo con la guarnición de setas, tomates y piñones y salsea con la salsa de horchata.
- Acompaña con el arroz y decora con una ramita de perejil.
Receta creada por Eva Arguiñano para su programa "Hoy cocinas tú" de la Sexta
Enlace a la receta en su web Hogarutil.com
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