sábado, 12 de diciembre de 2009

Pollo con Horchata de Chufa de Valencia




















Ingredientes (para 2 personas):
  • ½ pollo
  • 4 setas
  • 3 tomates secos
  • 50 g de piñones
  • 2 cucharadas de arroz verde
  • 500 ml de horchata
  • 1 cucharadita de harina de maíz refinada
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • perejil

Elaboración
  • Sazona el pollo por dentro y por fuera.
  • Ponlo en una fuente apta para el horno y úntalo con aceite.
  • Espolvorea con una pizca de pimienta y ásalo en el horno (previamente caliente) a 180º C, durante una hora y media aproximadamente.
  • Riega el pollo cada diez minutos con un poco de horchata.
  • Cuando el pollo esté bien doradito, retíralo del horno y trocéalo.
  • Pon a reducir el jugo del pollo con la horchata en una sartén y lígalo con un poco de harina de maíz refinada diluida en agua.
  • Corta las setas en juliana y póchalas en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona. Baja el fuego, añade los piñones y deja que se tuesten.
  • Agrega los tomates secos picados y saltea.
  • Fríe el arroz verde en una sartén con un chorrito de aceite y escúrrelo sobre papel absorbente de cocina.
  • Sirve el pollo con la guarnición de setas, tomates y piñones y salsea con la salsa de horchata.
  • Acompaña con el arroz y decora con una ramita de perejil.

Receta creada por Eva Arguiñano para su programa "Hoy cocinas tú" de la Sexta


Enlace a la receta en su web Hogarutil.com



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