sábado, 5 de diciembre de 2009

Dados de Horchata de Chufa de Valencia y frutas



Ingredientes para los dados de horchata
  • 250 gr de Horchata de Chufa de Valencia
  • 2,5 gr de agar-agar
Ingredientes para los dados de melocotón
  • 250 gr de zumo de melocotón
  • Una cucharada de azúcar pequeña —opcional—
  • Unas gotas de limón
  • 1 melocotón hermoso y de buen sabor
  • 2,5 gr de agar-agar
Ingredientes para los dados de kiwi
  • 100 gr de agua
  • Una cucharada de azúcar
  • Unas gotas de limón
  • 2 kiwis
  • 2,5 gr de agar-agar
Preparación de los dados de horchata
  • Calentar la horchata.
  • Cuando empiece a hervir, añadir el agar-agar y remover dos minutos.
  • Dejar templar un poco y verter en un recipiente que habremos engrasado previamente con una cantidad ínfima de aceite de girasol, pero bien untado por todo.
  • Dejar que enfríe y solidifique.
Preparación de los dados de melocotón
  • Calentar el zumo de melocotón, el azúcar, y las gotas de limón.
  • Cuando empiece a hervir, añadir el agar-agar y remover dos minutos.
  • Dejar templar un poco. Añadir el melocotón triturado o cortado en trozos pequeños, remover con unas varillas y verter en un recipiente que habremos engrasado previamente con una cantidad ínfima de aceite de girasol, pero bien untado por todo.
  • Dejar que enfríe y solidifique.
Preparación de los dados de kiwi
  • En un vaso de una batidora, batir los kiwis, el azúcar, el agua y unas gotas de limón.
  • Ponerlo a hervir y añadir el agar-agar. Bajar el fuego al mínimo y remover dos minutos.
  • Dejar templar un poco y verter en un recipiente que habremos engrasado previamente con una cantidad ínfima de aceite de girasol, pero bien untado por todo.
  • Dejar que enfríe y solidifique.
Montaje
  • Desmoldar las diferentes gelatinas.
  • Con un cuchillo muy afilado darles la forma de cubo.
  • Servir los dados mezclados en una copa atractiva o en un bol al gusto.
Los "Dados de Horchata de Chufa de Valencia y frutas" son una creación de Susana Pérez

 

Enlace a la receta en su blog webos-fritos

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